Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Воробьев назвал новогодние корпоративы «дурной идеей» и попросил их не проводить

Губернатор Подмосковья рассказал, что последние две недели в регионе больше пациентов с коронавирусом выписываются из больниц, чем поступают. Политик призвал уважать труд медиков и попросил не проводить новогодние корпоративы, сообщает телеканал «Россия 1».
По словам Воробьева, из 12 тысяч госпитализированных пациентов с COVID-19 около 5% находятся в тяжелом состоянии. При этом врачи стараются не используют «ненужную или где-то ошибочную интубацию». Фонд коек для инфицированных коронавирусом свободен на 22-28%
«Последние две недели мы видим, что выписка больше, чем поступление. Таким образом, наблюдается хорошая динамика на койках», – подчеркнул Воробьев.
При этом количество машин и бригад скорой помощи в регионе увеличили на 70%, а также ввели неотложную помощь. За прошлую неделю привлекли около 800 врачей из среднего медицинского персонала.
Воробьев также отметил, что новогодние праздники и корпоративы – «дурная затея в настоящее время». Он добавил, что медики нередко не приходят домой из-за большой загруженности, поэтому нужно уважать их труд и трезво оценивать обстановку.
«Сейчас все увеселительные мероприятия – это моветон. Я очень надеюсь, что все мы будем максимально собраны в этот период и пройдем его достойно», – заключил Воробьев.
В Подмосковье не планируют проводить массовые мероприятия на новогодние праздники. Встречать 2021 год стоит «тихо, по-семейному», считает губернатор региона.