Гастроэнтеролог рассказал об опасности чеснока
Гастроэнтеролог и семейный врач Никита Харлов рассказал, чем может быть опасен чеснок для разных категорий людей. Об этом сообщает радио Sputnik.
Медик отметил, что чеснок чаще всего используют ради его антибактериальных и обеззараживающих свойств. При этом, он порекомендовал употреблять чеснок в составе готовых блюд. Перед тем, как использовать его, он отметил, что его нужно нарезать и дать ему полежать. По словам Харлова, на воздухе усиливаются свойства продукта.
"Можно брать свежий, можно сушеный, запекать с ним, варить, натирать им все продукты, которые вы готовите"
При этом гсатроэнтеролог отметил, что чеснок может быть опасен для некоторых людей.
"Он не только убивает бактерии и грибки, он сильно раздражает слизистую пищеварительного тракта: и желудка (он более выносливый), и особенно кишечника. У людей, у которых может быть гастродуоденит, синдром раздраженного кишечника, это может вызывать серьезную ответную реакцию"
Из-за того, что чеснок раздражает слизистые, не стоит капать его сок в нос. Вешать на шею его тоже не стоит, так как концентрация чеснока при вдыхании будет минимальной.
Ранее "Рамблер" сообщал, что названы продукты, которые стоит исключить во время пандемии.