«Полезные» продукты, которые вредят организму

Без еды жить невозможно, но важно понимать, что не всякая еда полезна. Существует масса заблуждений о различных блюдах, а в некоторые мифы о полезности или вредности тех или иных продуктов верят даже приверженцы здорового образа жизнь. «Рамблер» поможет разобраться, где же истина.
Фото: depositphotos.com

Соки полезнее целых фруктов

Распространено мнение, что соки очень полезны и пить их можно постоянно. В реальности соками лучше не злоупотреблять, так в соках высокое содержание фруктозы. Куда полезнее для организма целые фрукты, в которых есть клетчатка.

Зелень можно есть в неограниченном количестве

Казалось бы, зеленые листья – что в них вредного? Взять хотя бы шпинат или кале, о которых в последнее время столько говорят. Они богаты витаминами А, С и К, заряжены антиоксидантами и считаются одними из самых полезных растений. Однако помимо всех этих прекрасных микроэлементов в них еще содержится и оксалат, который может провоцировать образование камней в почках и стать причиной воспалительных процессов в кишечнике.