Войти в почту

Развеян миф о вреде сухого вина

Доктор медицинских наук и гастроэнтеролог Алексей Буеверов развеял распространенный миф о том, что сухое вино вредит желудку. Об этом сообщает «Аргументы и Факты».

Развеян миф о вреде сухого вина
© depositphotos

Врач объяснил, что слова о том, что продукты и напитки агрессивно воздействуют на желудок, ошибочны. Так как еда и напитки лишь ослабляют кислотность.

«Это непреложный факт. И его нужно вспоминать каждый раз, когда вы будете заранее морщиться при виде бокала с сухим вином», — отметил он.

Изжога происходит из-за заброса кислоты в пищевод, где среда близка к нейтральной.

«Согласно современным данным, в развитии язвенной болезни роль кислой пищи несущественна», — уточнил Буеверов.

Более того кислотность в сухом вине в десять раз ниже, чем в газированных напитках, где ее маскируют большим количеством сахара.

Ранее "Рамблер" сообщал о симптомах язвы, которые часто путают с гастритом.

Рамблер: главные новости