Войти в почту

Названо безопасное для сердца количество яиц в день

Специалисты Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета провели одно из самых масштабных исследований по питанию, изучая влияние популярных продуктов на риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. О результатах работы сообщает CNN.

Названо безопасное для сердца количество яиц в день
© Medical Note

В рамках работы были изучены данные о более 200 тысячах людей, за которыми наблюдали в течение 34 лет.

Также команда ученых провела мета-анализ исследований специалистов из Европы, Азии и США, где рассматривались данные о пищевых привычках около 1,7 миллиона человек.

Целью исследователей было выяснить, наконец, увеличивает ли потребление яиц риск развития заболеваний сердца.

«Употребление одного яйца в день не связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний», — заявил ведущий автор работы доктор Фрэнк Ху.

Кроме того, «диетические модели, где рекомендуется заменять цельное молоко, необработанное красное мясо или переработанное красное мясо яйцами, продемонстрировали хорошие результаты с точки зрения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний», отметила директор и старший научный сотрудник Лаборатории сердечно-сосудистого питания в Университете Тафтса Алиса Лихтенштейн.

Однако специалисты уточнили, что регулярное употребление яиц может грозить повышенным риском развития проблем с сердцем у людей с сахарным диабетом.