Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Врачи рассказали о специях, действующих как лекарства

Эксперты их Германии объяснили, что многие привычные специи укрепляют здоровье. Медики уверяют, они действуют как настоящие лекарства. Врачи рассказали о семи основных специях, которые помогут улучшить самочувствие и справиться с болезнями.

Врачи назвали специи, действующие как лекарства
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Газы, вздутие живота и желудочно-кишечные спазмы помогут излечить анис и анисовое масло. Они стимулируют пищеварение, и поднимают аппетит. Кроме того, анис быть полезен против легкой формы воспаления верхних дыхательных путей.

От укачивания и метеоризма поможет имбирь. Продукт облегчит симптомы этих болезней. Тем, кто склонен к воспалениям полости рта или неприятному запаху из нее, следует чаще употреблять чабрец. Также медики рекомендуют корицу для снятия судорогоподобных симптомов ЖКТ и борьбы с метеоризмом.

Против расстройства желудка и после переедания помогут тмин и тминовое масло. Они являются спазмолитиками. С потерей аппетита, простудой и желудочно-кишечными неполадками справится майоран. В переваривании жирной пищи поможет куркума. Специя стимулирует выработку желчи в организме, пишет «МедикФорум».