Войти в почту

Врач-диетолог рассказал о правильном питании осенью

Врач-диетолог, профессор Московского государственного университета пищевых производств Валерий Сергеев в комментарии argumenti.ru рассказал, каким продуктам следует отдать предпочтение в осеннее время года.

Врач-диетолог рассказал о правильном питании осенью
© Вечерняя Москва

Специалист отмечает, что необходимо следить за питательностью еды. В рационе обязательно должны быть сложные углеводы: фрукты, овощи, бобовые. Они содержат клетчатку, которая нейтрализует негативные продукты обмена, стимулирует кишечник и восстанавливает полезные бактерии. А вот от сладостей лучше отказаться — они не приносят пользы и только способствуют набору веса.

Жиры в рационе, по словам Сергеева,тоже должны быть правильными: нерафинированное растительное масло, сливочное масло, жирные сорта рыбы, нежирная сметана.

В ежедневном рационе должны присутствовать супы, готовить их лучше на овощном бульоне.

Не следует забывать о приправах. Так, чеснок, корица, перец повышают энергоотдачу и поддерживают в организме тепло.

Из напитков лучше отдать предпочтение травяным чаям, в которые можно добавить лимон, мед, имбирь.