Lenta.ru 1 октября 2019

Опровергнута связь рака с мясом

Фото: Andreas Franke / Globallookpress.com
Международная группа исследователей утверждает, что вывод о канцерогенности красного и обработанного мяса основан на недостаточных доказательствах. Об этом сообщает Metro.
Ученые проанализировали результаты 12 рандомизированных контролируемых испытаний, в которых приняли участие около 54 тысяч человек. Они не нашли статистически значимой корреляции между потреблением мяса и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета или рака. В то же время полученные данные соответствуют результатам предыдущих исследований, показывающих вред мяса, хотя специалисты считают, что он незначителен.
Однако другие эксперты не согласны с новыми выводами. Джиота Митроу (Giota Mitrou) из Всемирного фонда исследований рака (WCRF) считает, что подобная интерпретация может поставить под угрозу здоровье людей. WCRF и ряд других организаций, включая Международное агентство по изучению рака , призывают ограничить употребление красного мяса до трех порций в неделю и отказаться от переработанного мяса.
Согласно заключению панели экспертов WCRF/AICR, регулярное употребление переработанного мяса и красного мяса в больших количествах повышает риск колоректального рака.
Комментарии
3
ЗОЖ , ООН
--

None

-- --

None

--
Читайте также
Супы оказались полезными против смертельной болезни
1
Как привычка грызть ногти защищает от аллергии
Последние новости
У России захотели отнять домашние матчи Евро-2020 по футболу
Россия распечатала заначку с ракетоносцами
Зеленский захотел обсудить конкретные сроки возвращения Донбасса