Врач рассказала о вредных и полезных завтраках
Диетолог Елена Соломатина объяснила, чем опасен всего один пропущенный завтрак и какие продукты лучше съесть во время первого приема пищи. Об этом пишет «Вечерняя Москва».
Есть пропустить утренний прием пищи и «позавтракать» ближе к обеду, то можно спровоцировать дополнительный скачок сахара в крови.
«Не стоит пренебрегать завтраком и потому, что он дает энергию на весь день и повышает работоспособность», — отметила врач.
Специалист предупредила, что не пойдет на пользу организму сладкий завтрак, состоящий, например, из булки с чаем.
Не рекомендуется есть и хлопья. Потому как скоро вам опять захочется есть. Причем, потянет на сладкое, иначе работоспособность будет падать.
Не надо есть и колбасу — она не даст организму необходимых питательных веществ.
Среди оптимальных завтраков — каши, омлеты, творожные запеканки. Хорошо сочетать белки и углеводы. Поэтому после той же яичницы можно съесть фрукты.