Врач Брыкин назвал безопасную суточную дозу чеснока и лука

К употреблению лука и чеснока лучше подходить с осторожностью, так как зачастую они могут причинить вред. Об этом RT рассказал врач — спортивный диетолог и нутрициолог Антон Брыкин.

Фото: RT на русском

«Будучи уверенными в целебных свойствах чеснока и лука, люди считают эти продукты абсолютно полезными: чем больше съешь, тем лучше. На деле луковицы растений стимулируют выделение желчи, раздражают стенки желудка, что может причинить вред при заболеваниях ЖКТ: панкреатите, язве, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни», — заявил специалист.

Ограничивая употребление лука и чеснока в свежем виде до 70—100 г в сутки в несколько приёмов пищи, можно получить все их полезные свойства без вреда для ЖКТ, предупредил он.