Чем полезно лежать на иголках и кому нельзя этого делать. Объяснила врач

Чтобы почувствовать эффект, достаточно будет 15 минут в день.

Фото: Чемпионат.com

Как правильно пользоваться массажными ковриками? Какие у них противопоказания? Отвечает Антонина Завадская, врач, травматолог-ортопед сети ортопедических салонов ОРТЕКА.

Специальные массажные коврики помогают поддерживать организм в тонусе, повышают стрессоустойчивость, избавляют от болей и улучшают настроение. Рассказываем, кому они могут быть полезны, а кому лучше отказаться от таких процедур.

Зачем нужен массажный коврик

В целом массажные коврики, аппликаторы, роллы и специальные подушки оказывают расслабляющее действие на организм, положительно влияют на нервную систему и снижают уровень стресса. Массажные коврики снимают усталость, повышают мышечный тонус. Также улучшают обменные процессы, помогают избавиться от головной боли, болей в шее, спине и ногах.

Всё это происходит за счёт воздействия иголок или шипов на биологически активные точки на коже, которые связаны с внутренними органами. Применение аппликаторов и массажёров-тренажёров стимулирует кровообращение. Благодаря улучшению циркуляции крови повышается способность к регенерации костной и хрящевой тканей.