Врач дала рецепт напитка, спасающего от тяжести после переедания

Бывает, что после переедания человека мучает тяжесть в желудке. Спастись от этого состояния поможет целебный напиток, рецепт которого приводит врач-диетолог Анжелика Дюваль. О нем она рассказала порталу "Ридус".

Фото: depositphotos.com

Специалист рекомендует пить данный напиток прямо во время застолья,чтобы избежать дискомфорта от употребления тяжелой пищи, тяжести в желудке и метеоризма. Также его можно выпить и утром, чтобы улучшить самочувствие.

"На два литра напитка для улучшения пищеварения вам понадобится: две столовые ложки зеленого чая, четыре кружка лимона, шесть кружков апельсина, пять-шесть стебельков свежей мяты с листьями, одна чайная ложка куркумы и черный перец горошком — шесть штук. Сначала заварите зеленый чай — две столовые ложки чая на литр воды. Температура воды должна быть около 80 градусов. В отдельный стакан положите ложку куркумы и шесть горошин перца, залейте 200 миллилитрами горячей воды и оставьте на десять минут под крышкой",

- рассказала Дюваль.