Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Как определить уровень тестостерона по длине пальцев

Оказывается, об уровне тестостерона могут говорить не только медицинские тесты. Косвенно о нем могут свидетельствовать и ряд внешних признаков. "Рамблер" выяснил, как определить уровень гормона по правой руке.

Как определить уровень тестостерона по длине пальцев
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Пальцы рук

Достаточно посмотреть на свою правую руку и обратить внимание на безымянный и указательный палец. Если безымянный палец длиннее, то тестостерона в организме много. Обычно такое распределение длин присуще мужчинам.

У девушек обычно пальцы либо одной длины, либо указательный палец длиннее. В подтверждение этого факта было проведено исследование на женщинах, которые занимаются греблей. У спортсменок с высокими показателями безымянный палец был длиннее.

Научное обоснование

Ученые объясняют это тем, что с 8 по 14 неделю развития у эмбриона на безымянном пальце присутствуют рецепторы тестостерона. Поэтому, во время раннего развития плода, безымянный палец растет пропорционально количеству выработанного гормона. Чем больше тестостерона производится, тем ниже соотношение длин.

Также интересно, что безымянный палец правой руки более чувствителен к эмбриональному тестостерону, чем безымянный палец левой руки. Поэтому мы и рассматривать предлагают только правую руку.

Футбол

Ученые решили провести исследование на футболистах. У профессиональных игроков безымянные пальцы оказались значительно длиннее указательных.

По мнению ученых, высокий уровень тестостерона играет важную роль в росте мышц и костей, что особенно важно для спортивных игр. Обычно такие спортсмены сильнее морально, увереннее и решительнее.