Опасные методы народной медицины, которые не работают

Люди психологически привязаны к народной медицине. Таблетки кажутся нам вредными, врачам мы не доверяем, зато к опыту бабушки, которая лечилась одной ромашкой и прожила до 80-ти лет, относимся с уважением. К сожалению, далеко не все болезни можно велчить при помощи травок. "Рамблер" расскажет о методах народной медицины, которые приносят больше вреда, чем пользы.

Фото: depositphotos

Дышать над картошкой

Если кашель долго не проходил, любая советская мама предлагала подышать над картошкой. Правда, сейчас этот метод считается устаревшим. Пар может помочь справиться с раздражением горла и сухим кашлем, но для этого достаточно включить увлажнитель воздуха или посидеть около ванны с горячей водой. Опасность вареной картошки состоит в том, что больной может получить ожог дыхательных путей.

Капли из чеснока

Возможно, вы слышали, что некоторые борются с насморком при помощи капель из алоэ, лука или чеснока. Это те "препараты", о которых лучше забыть навсегда. Опасность заключается в том, что жгучие соки растений и овощей опасны, потому что могут вызвать ожог слизистой. Ожог может оказаться настолько сильным, что придется вызывать скорую помощь.