Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В каких позах опаснее всего спать

В китайской медицине поза, которую человек принимает во время сна, считается очень важной. Неправильный сон может спровоцировать хронические заболевания. "Рамблер" рассказывает, какая поза для сна считается наиболее опасной.
В каких позах опаснее всего спать
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

На боку

Поза лежа на боку является одной из самых популярных для сна, но она считается наиболее опасной. Дело в том, что так всю ночь позвоночник находится в изогнутом состоянии, что повышает на него нагрузку и увеличивает риск грыжи
"Повышенное давление в межпозвоночном диске вызывает выпячивание пульпозного ядра в определенном направлении, вызывая тем самым грыжу поясничного межпозвоночного диска", — сообщал сотрудник пекинской больницы Хуаньцю Шибао.
На боку мышцы не расслабляются и теряют свою эластичность, что позднее проявляется в качестве болевых ощущений. Однако, это можно исправить, если подкладывать под голову и ноги ортопедическую подушку. Кроме того, лежа на боку, человек сталкивается с изжогой и нарушением сердечного ритма. Так, человек может заработать аритмию и высокое давление. Из-за неправильного положения с утра человек чувствует боли и просыпается в разбитом состоянии.

На животе

Прежде всего на животе не рекомендуется спать женщинам, которые переживают за состояние кожи лица, шеи и декольте. Дело в том, что, лежа на животе, кожа травмируется, образуются заломы и появляется риск появление большого количества морщин.
Для остальных поза на животе чревата болевыми ощущениями в шее и головной болью. Дело в том, что в таком положении голова и шея смещаются, напрягаются мышцы. Кроме того, напрягается поясница, поэтому у любителей спать на животе чаще всего много проблем с осанкой.