Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Как спастись от жары, когда ничего не помогает

Как правило, в городских условиях жаркая погода переносится крайне негативно: работоспособность снижается, ухудшается общее самочувствие, нарушается сон. Как же спастись от жары, когда кажется, что уже ничего не помогает? Выяснял "Рамблер".
Как спастись от жары, когда ничего не помогает
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Употребляйте "охлаждающие" продукты

Жаркая погода способствует тому, что организм тратит почти всю энергию на то, чтобы поддерживать оптимальную температуру тела. Вследствие этого уменьшается кровоснабжение ЖКТ, из-за чего и пропадает аппетит. Вот почему в жару медики советуют отдавать предпочтение легкой, нежирной пище. Кроме того, следует ограничить употребление соли, - она способствует повышению давления, из-за чего состояние ухудшается.

Измените график прогулок

В экстремальную жару лучше всего выходить на улицу либо рано утром, либо поздно вечером - после заката солнца. В остальное же время лучше находиться дома. Исключение - люди, чьи окна выходят на южную сторону, если у них нет кондиционера и возможности устроить сквозное проветривание. Если вы относитесь к этой категории людей, старайтесь проводить жаркие дни на природе неподалеку от водоемов в тени.

Носите правильную одежду

Синтетику и другие ненатуральные материалы отложите до лучших времен. В жаркую погоду следует выбирать "дышащие" ткани: лен, хлопок, шелк. Отдавайте предпочтение одежде свободного кроя: она не будет сковывать движения и провоцировать излишнее потоотделение.