Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Врач рассказала о лекарственных травах для повышения иммунитета

Российский медик назвала лекарственные травы, которые помогут повысить иммунитет. Об этом сообщает "МК" со ссылкой на ведущиго научного сотрудника Института токсикологии , председателя секции фитотерапии Общества терапевтов Санкт-Петербурга им. С.П. Боткина, Елену Лесиовскую.
Названы травы для повышения иммунитета
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
Эксперт отметила, что определенных трав для профилактики коронавируса пока нет, но, так как это РНК-содержащий вирус, то для него подойдут те народные средства, которыми лечат другие вирусы. Однако, она отметила одну особенность лекарственных трав.
"Но надо помнить, что все они эффективны в самом начале лечения, потому что блокируют ферменты, не дающие вирусу проникать в клетки. То есть, если начать принимать их рано, а еще лучше – профилактически, вирус гораздо труднее будет преодолеть защитные силы организма", – рассказала Лесиовская.
Она отметила несколько трав, которые могут помочь в борьбе с вирусом и помогут повысить иммунитет.
"Все астрагалы; шалфей, мелисса лекарственная, листья бадана толстолистного, листья брусники обыкновенной, цветки бузины черной, кожура плодов гранатового дерева, исландский мох, коровяк, календула в виде настоек, кора калины обыкновенной, семена лимонника китайского... Всегда есть в аптеках корни лопуха большого – эффективного в отношении различных вирусов средства"
Врач также рассказала о том, как правильно принимать лекарственные травы. По словам специалиста, нужно пить их в виде настоя: добавлять чайную ложку трав на стакан кипятка, а потом заваривать в течение часа, а потом пить как обычный чай. Также травы можно добавлять в чайные напитки. Однако, эксперт отметила, что мощного эффекта от такого лечения не будет, но добавила, что такой способ "может сработать".
Ранее "Рамблер" сообщал, что эксперты рассказали о физиотерапевтической практике, которая может заменить аппарат ИВЛ.