Как подготовить печень к праздникам и алкоголю

Печень по праву считается одним из самых главных защитников организма. От ее функционирования зависят все пищеварительные процессы и очистка от токсинов. Она нейтрализует пагубное действие алкоголя на наш организм, поэтому именно она страдает, когда спиртное выпивается в больших количествах.

Если вы знаете, что скорее всего в праздники будете много есть и пить, то не лишним будет подготовить к этому свою печень. "Рамблер" разбирался, как это сделать.

Запастись йодом

Специалисты советуют уже за пару дней до застолья начать есть продукты, богатые йодом. Дело в том, что прием продуктов, содержащих йод, стимулирует выработку гормонов щитовидной железы и усиливает окисление выпитого алкоголя. Обычно этот процесс занимает около двух суток. Это уменьшит воздействие алкоголя на печень и смягчит похмелье после праздника.

Для этого можете съесть, например, баночку консервированной морской капусты, от семи до десяти плодов штук фейхоа или 200 грамм морских моллюсков (мидии, кальмары, рапаны, каракатицы и т.п.) или креветок.