Как человек «программирует» себя на болезни

Не только матерные слова способны вредить нашему здоровью. Существует целый набор совершенно безвредных, с первого взгляда, выражений, которые тоже могут запускать программу развития заболеваний. Впервые эту лексику выделил немецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан. Те слова и выражения, которые могут оказывать влияние непосредственно на органы человека, доктор Пезешкиан назвал органической речью.
Фото: Умная
Процесс запуска «вредной программы» выглядит следующим образом: человек активно пользуется словами — разрушителями в своей повседневной речи (не задумываясь об их вреде), а в результате возникает болезнь, причем именно та, которая была в этих словах заложена. Изначально рассматривалась версия в пользу того, что слова-разрушители появляются в речи человека только после возникновения заболевания, что таким образом бессознательное пытается сигнализировать о сбоях в организме. Однако, эта гипотеза подтверждения не нашла.
После возникновения заболевания слова-разрушители активизируются и укореняются в речи человека, но лишь для того, чтобы поддержать болезнь.