Ученые сообщили о высоком риске мертворождения у беременных с COVID-19

Коронавирусная инфекция вызывает сердечные приступы и другие проблемы со здоровьем у беременных женщин, говорится в новом исследовании, опубликованном в рецензируемом медицинском журнале Journal of the American College of Cardiology (JACC). Исследователи также сообщили, что при заражении COVID-19 у беременных женщин увеличивается риск мертворождения.

Фото: Lenta.ru

Ученые обнаружили, что беременные женщины тяжелее других пациентов переносят COVID-19, и осложнения у них случаются чаще. Например, у 10 процентов будущих матерей инфекция вызывает тяжелое течение болезни, четыре процента женщин в положении попадают в реанимацию, три оказываются на автоматах ИВЛ, а некоторых даже подключают к ЭКМО. По их словам, лишний вес, старший возраст, повышенное артериальное давление, диабет и преэклампсия у беременных пациенток увеличивали риск осложненного течения заболевания в разы.

По сравнению с беременными женщинами без COVID-19 зараженные беременные пациентки имеют более высокий риск преждевременных родов и мертворождений. Каждый третий ребенок, рожденный зараженной матерью, оказывается в отделении реанимации новорожденных, согласно приведенной в исследовании статистике.