Назван ожидаемый срок пика новой вспышки коронавируса в России

Пик новой вспышки коронавирусной инфекции в России ожидается осенью, заявил академик Российской академии наук (), доктор медицинских наук, эпидемиолог Вадим Покровский. В беседе с «Лентой.ру» он напомнил россиянам о необходимости ревакцинации.

Фото: Лента.ру

Возвращение коронавируса

Оперштаб Москвы рекомендовал горожанам снова носить маски в закрытых помещениях. За прошедшие сутки в столице выявили 559 новых случаев коронавируса. Представители оперштаба разъяснили, что рост заболеваемости COVID-19 связан с распространением неопасного подштамма омикрона.

«Во-первых, какой штамм вируса будет распространяться. Если это будет какой-то новый, способный преодолевать иммунитет, ранее приобретенный при вакцинации или при заболевании предыдущими штаммами, тогда можно ожидать большого подъема. Второй момент — чисто эпидемиологический. Не исключено, что нынешнее увеличение числа новых случаев связано с тем, что в жару люди чаще скапливаются в тесных помещениях с прохладным воздухом. Это увеличивает риск передачи коронавируса», — объяснил Покровский.