Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Ученые выяснили, что SARS-CoV-2 способен манипулировать поведением человека

Американские ученые из Университета штата Нью-Йорк в Олбани заметили интересную поведенческую особенность у людей, которые были заражены вирусом SARS-CoV-2, но пока еще не почувствовали проявления первых физических симптомов. Открытие сильно удивило исследователей. Подробнее - в материале "Рамблера".
Оказалось, что вирус оказывает влияние на мозг и способен корректировать поведение людей, буквально заставляя их быть более социально активными, чтобы максимально распространить инфекцию.
Подробно исследование опубликовано в научной статье в журнале Medical Hypotheses. Ученые предположили, что из-за манипуляции с передней поясной корой, которая участвует в социальном поведении, вместо соблюдения правил дистанцирования, людей начинают притягивать места скопления толп и любая активность.
Ученые отмечают, что пока что эта теория основана на влиянии других известных инфекций, которые способные корректировать поведение организма-хозяина.
Виролог-инфекционист доктор Фрэнк Райан считает, что коронавирус способен влиять и на уровень гормонов, чтобы скорректировать поведение. По его мнению, коронавирус способен изменить эндокринную систему.
Как именно манипулирует своим хозяином вирус SARS-CoV-2, покажет время, но на данном этапе ученые убеждены - вирус действительно способен корректировать поведение человека таким образом, что тот начинает отвергать необходимость социального дистанцирования на инстинктивном уровне.