Войти в почту

Какие напитки способны подавить коронавирус: мнение ученых

Slide 1 of 9
В последние несколько недель число зараженных коронавирусом в России стремительно растет. 17 ноября в РФ зафиксировали 22 410 новых случаев COVID-19 в 85 регионах.
1/7
В последние несколько недель число зараженных коронавирусом в России стремительно растет. 17 ноября в РФ зафиксировали 22 410 новых случаев COVID-19 в 85 регионах.  
© depositphotos.com
Не так давно исследователи из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма заявили, что нашли натуральные продукты, способные подавить до 97% патогенов коронавируса в организм
2/7
Не так давно исследователи из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма заявили, что нашли натуральные продукты, способные подавить до 97% патогенов коронавируса в организм 
© depositphotos.com
По словам специалистов, как и все респираторные заболевания, коронавирус в первую очередь поражает глотку пациента. Эксперты установили, что вирулицидным эффектом обладают соки граната и черноплодной рябины, а также зеленый чай.
3/7
По словам специалистов, как и все респираторные заболевания, коронавирус в первую очередь поражает глотку пациента. Эксперты установили, что вирулицидным эффектом обладают соки граната и черноплодной рябины, а также зеленый чай.  
© depositphotos.com
Черноплодная рябина подавляет активность коронавируса на 97%.
4/7
Черноплодная рябина подавляет активность коронавируса на 97%. 
© depositphotos.com

Листайте дальше, чтобы пропустить рекламу

В то время как сок граната и зеленый чай на 80%.
5/7
В то время как сок граната и зеленый чай на 80%.  
© depositphotos.com
По мнению экспертов, эти напитки могут ослабить COVID-19 за счет того, что содержат оказывающие негативное влияние на вирус растительные полифенолы.
6/7
По мнению экспертов, эти напитки могут ослабить COVID-19 за счет того, что содержат оказывающие негативное влияние на вирус растительные полифенолы. 
© depositphotos.com
Кроме того, данные напитки создают кислую среду.
7/7
Кроме того, данные напитки создают кислую среду.  
© depositphotos.com

В последние несколько недель число зараженных коронавирусом в России стремительно растет. 17 ноября в РФ зафиксировали 22 410 новых случаев COVID-19 в 85 регионах. Тенденция с увеличением количества зараженных наблюдается по всему миру.

Тем временем ученые пытаются изобрести новые способы для борьбы с COVID-19. Подробнее об одном из них - в материале "Рамблера".

Не так давно исследователи из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма заявили, что нашли натуральные продукты, способные подавить до 97% патогенов коронавируса в организме.

По словам специалистов, как и все респираторные заболевания, коронавирус в первую очередь поражает глотку пациента. Эксперты установили, что вирулицидным эффектом обладают соки граната и черноплодной рябины, а также зеленый чай.

Черноплодная рябина подавляет активность коронавируса на 97%, в то время как сок граната и зеленый чай на 80%.

По мнению экспертов, эти напитки могут ослабить COVID-19 за счет того, что содержат оказывающие негативное влияние на вирус растительные полифенолы. Кроме того, данные напитки создают кислую среду.

Однако полученные исследователями данные еще предстоит оценить научному сообществу.

Рамблер: главные новости