Войти в почту

Российский медик оценил риск заразиться коронавирусом через еду

ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев оценил риск заразиться COVID-19 через еду.

Российский медик оценил риск заразиться COVID через еду
© depositphotos.com

Оказалось, возможность заразиться коронавирусом через еду в кафе и ресторанах очень мало. Инфицирование в таких местах, в основном связано с несоблюдением социальной дистанции, масочного режима и гигиены.

«Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15 процента, при этом в продуктах питания его не выявлено», — отметил медик.

Лебедев подчеркнул, что во избежание заражения COVID-19 нужно следовать требованиям Роспотребнадзора.

Ранее "Рамблер" показывал сумасшедшую еду, на которую смешно смотреть.

Рамблер: главные новости