Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Билл Гейтс назвал главные способы борьбы с коронавирусом

Один из создателей рассказал о методах борьбы с коронавирусом в интервью изданию Fast Company.
Билл Гейтс назвал главные способы борьбы с COVID-19
Фото: Greg RubensteinGreg Rubenstein
Филантроп сообщил, что для эффективной борьбы с COVID-19 его благотворительный фонд опирается на четыре фактора - вакцинация, создание диагностических техник, разработка новых методов лечения и поиск решений для защиты уязвимых групп населения. Миллиардер надеется, что действующая вакцина будет готова к 2021 году.
"Моя мечта — получить 14 миллиардов доз вакцины и просто сразу открыть к ней доступ для всех" - заявил предприниматель.
По его словам, в недостаточном уровне сопротивления общества коронавирусу виноваты мировые лидеры и различные эксперты, которые распространяют недостоверные данные о заболевании.
"К сожалению, цифровые медиа, вероятно, внесли свой вклад в распространение того, что я считаю безумными идеями" - полагает Гейтс.
Кроме того, миллиардер переживает, что его имя некоторые связывают с фейками об умышленном создании SARS-CoV-2.
"Слухи имеют форму заговора и мое имя даже упоминается в центре некоторых конспирологических теорий, и это немного пугает" - признает бизнесмен, подчеркивая, что не желает никому оказаться в подобной ситуации.
Некоторые американцы до сих пор придерживаются мнения, что Билл Гейтс намерен чипировать людей с помощью прививок, в чем уверены 44% республиканцев и 19% демократов.
"Я никогда не занимался какими-либо вещами наподобие микрочипов. Это так трудно отрицать, потому что это очень глупо и странно" - ранее высказывался на этот счет филантроп.