Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Медицинские маски могут вызвать новую волну коронавируса

Эксперты назвали предмет, который может вызвать вторую волну пандемии коронавируса. Об этом сообщают "Аргументы недели".

Маски могут вызвать новую волну коронавируса
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Специалисты уверены, что из-за неправильной утилизации медицинские маски могут стать причиной новой пандемии. Дело в том, что сейчас этот предмет пользуется спросом, и многие люди выбрасывают его как и все другие отходы. После этого он попадает на свалки и может заразить птиц или животных. Они, в свою очередь, таким образом становятся носителями вируса и могут опять передать его человеку.

Об этом высказался эксперт . Он заявил, что маски и перчатки нужно не выбрасывать, а сжигать.

"Медицинские маски по классификации своей являются опасными медицинскими отходами класса «Б». То есть, по-хорошему, при начале работы у нас, как правило, должно быть так: если начинаешь распространять маски, ты должен понимать, как ты соберёшь с населения эти маски. Потому что их нельзя захоранивать. Мы же рассчитываем, что существует какой-то процент заболевших. В медицинских масках остаётся какой-то процент бактерий. Перчатки одноразовые, одноразовые медицинские маски необходимо утилизировать, не захоранивать. Их нужно в принципе сжигать", — заявил эксперт.

Ранее "Рамблер" писал о прогнозах спада эпидемии коронавируса в России.