Как и из чего ВОЗ рекомендует изготавливать антисептики
В условиях, когда антисептики стали предметом первой необходимости, важно понимать, зачем они нужны и как их добыть, если полки в магазинах пусты.
В таких вопросах важно пользоваться информацией из достоверных проверенных источников. Поэтому "Рамблер" обратился к Всемирной организации здравоохранения, выпустившей руководство по организации производства антисептиков на местах.
Так, организация опубликовала на своем сайте два рецепта по производству антисептиков, показав, какие ингредиенты и в каком объеме следует использовать при изготовлении 10 литров антисептика.
При этом обе рекомендованные ВОЗ рецептуры были протестированы двумя независимыми референс-лабораториями в разных странах Европы.
Специалисты объясняют необходимые "ингредиенты" представленных рецептов
"В настоящее время средства на спиртовой основе для антисептики рук являются единственными известными средствами для быстрого и эффективного уничтожения разнообразных потенциально вредных микроорганизмов на руках...", — говорится в сообщении организации.
Глицерин же используется как увлажнитель кожи, а перекись водорода "для инактивации микробных спор, контаминирующих раствор".